首页 > 莱芜 > 时政新闻 > 正文

提高政治站位,从严从实从快抓好问题整改

文章来源:
字体:
发布时间:2017-08-21 10:38:32

 
     
     8月20日下午,市委副书记、市长梅建华带领有关部门负责人现场督办中央第三环境保护督察组向我市转办的群众信访举报件,要求各级各部门进一步增强做好环境保护工作的政治责任感和使命感,从严从实从快抓好中央督察组转办问题整改,不断提升我市生态文明建设和环境保护工作水平。副市长胡文朴参加现场督办活动。
    梅建华来到莱城区牛泉镇毕毛埠村峻峰空心砖厂,现场督导解决中央环境保护督察组转办信访问题。有群众反映该厂排放刺鼻气体,原材料裸露堆放,无规划、环评等手续。目前,该厂已被断电关停,正处在整改阶段。梅建华详细了解企业有关情况,并与莱城区负责同志一起探讨解决问题的办法。他要求,要明确整改目标和期限,迅速整改,确保达标,让群众满意。他叮嘱砖厂经营人员要抓紧完成环评等手续办理,做到合法合规生产经营。同时要加大环保投入,安装脱硫、除尘等环保设施和在线检测设备,严格按照环保标准进行生产,确保排放达标。
    梅建华随后来到大庄村洪新砖厂。经检查,该砖厂已于2011年拆除生产设施及建筑物,现场仅有部分石料堆放。梅建华要求,要抓紧对现场进行清理,还绿于民,让群众看到我们抓环保的决心,感受到生态环境的变化。
    梅建华指出,中央环保督察体现了党中央部署要求,反映了人民群众意愿。各级各部门要提高政治站位,对中央环保督察组转办问题和群众举报问题,必须迅速出击、查实情况、明确责任、从严从实从快抓好问题整改,做到件件有着落、事事有回音。要将环境保护“网格化”管理落到实处,提升监管效能,消除环境监管盲区,不断提升全市环境监管工作的规范化、科学化水平。要加大追责问责力度,对违规违法企业,该关停的坚决关停,该整改的迅速整改,做到依法行政,严格监管。要强化宣传引导,及时客观地向社会公开发布案件处理、追责问责等情况,提升全民环保意识,营造良好社会氛围。
    梅建华还到市保障中央环保督查工作协调联络组,察看各专项小组工作开展情况,对各小组前期工作给予充分肯定,并要求加强协调配合,形成互促共进、高效运转的工作局面,全力以赴做好中央环保督查组迎检保障工作。
 

 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表