首页 > 莱芜 > 时政新闻 > 正文

全市食品安全工作暨创建省级食品安全城市动员大会召开

文章来源:
字体:
发布时间:2017-08-20 09:54:04
 
   
    8月18日,全市食品安全工作暨创建省级食品安全城市动员大会召开。市委副书记、市长梅建华作出重要批示。市委常委、常务副市长孟令兴出席会议并讲话,副市长张桂爱主持会议。
    梅建华在批示中指出,创建食品安全城市和农产品质量安全县既是建设幸福莱芜的内在需要,也是提升我市食品安全水平的重要抓手。各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于食品安全系列重要指示精神和省委、省政府的部署要求,强化责任落实,强化投入保障,着力补短板、打基础、重长远,全力推进创建工作。要坚持问题导向,加大监管力度,注重创新方式,推动解决群众反映强烈的热点、难点问题。要努力打造“食安莱芜”品牌,助推食品产业新旧动能转换,为加快莱芜经济社会发展作出新的更大贡献。
    会议指出,全市各级各部门要进一步提高认识,提升站位,提高创建省级食品安全城市的责任感和紧迫感。要把省级食品安全城市创建工作与当前创建全国文明城市工作有机结合,明确任务目标,坚持规划引领,确保创建工作有序推进。要强化源头治理,加强重点领域、重点环节整治,严厉打击违法犯罪行为。要坚持问题导向,补齐短板,夯实食品安全工作基层基础。要抓好宣传引导,在全社会营造浓厚的创建氛围,提高群众对食品安全工作的认可度和满意度。要强化责任,落实属地管理,加强部门协作和督导考核,全力推进省级食品安全城市创建工作。
    会上还对2014至2016年度全市食品安全工作先进单位和个人进行表彰,宣读《莱芜市创建省级食品安全城市工作方案》,对创建工作作了详细安排部署。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表