首页 > 莱芜 > 时政新闻 > 正文

莱芜市代表团赴荷兰、以色列、格鲁吉亚进行考察访问

文章来源:
字体:
发布时间:2017-08-16 09:47:04

 
   
\
 
   7月31日至8月9日,市委副书记、市长梅建华率领莱芜市代表团赴荷兰、以色列、格鲁吉亚进行考察访问,洽谈经贸合作,扩大对外交流,寻求合作商机,学习借鉴国外城市在企业发展、科技创新等方面的先进经验,取得丰硕成果。 
  7月31日至8月1日,梅建华一行对荷兰进行考察访问。在阿姆斯特丹市,梅建华会见了拉瓦固化工公司经理曼弗雷德,就推动拉瓦固化工公司与我市相关企业深度合作等问题进行深入交流,并出席我市泰禾生化公司与拉瓦固化工公司战略合作协议签约仪式。在海尔伦市,梅建华率团到帝斯曼集团总部,实地参观了帝斯曼全球研发中心、高分子纤维生产工厂,与帝斯曼副总裁奥利维尔举行会谈,双方就进一步在莱芜市扩大高性能纤维生产合作、投资建设研发试验生产线等事宜进行研讨,并达成初步意向。 
  8月2日至5日,梅建华一行对以色列进行考察访问。在埃拉特市,梅建华与埃拉特市市长以及该市城市建设、旅游发展等部门负责人就共建友好城市、推动人才交流和技术合作等方面的问题进行了协商,达成一致共识,双方均表示,将以此次会谈为契机,积极创造合作条件,努力拓展合作领域。梅建华一行参观了以色列海洋与湖沼研究中心,出席了山东艾绿吉泰农业科技有限公司与以色列海洋研究中心人才和技术引进协议签字仪式。在海法市,梅建华考察了格普公司工厂化大棚水培蔬菜种植技术基地,双方就技术引进进行协商,商议在莱芜开展种植技术项目合作,建设以以色列高新技术为代表的中以特色产业园区。在特拉维夫市,梅建华会见了以色列前科技部部长盖拉伯·麦格德勒。盖拉伯·麦格德勒表示,将充分发挥人脉、信息等方面的优势,积极为莱芜引荐以色列高科技公司和人才,助力莱芜招商引资和发展对外贸易。梅建华还来到太库以色列中国创新中心,向创新中心推介莱芜相关企业,
并就加快推进以色列高新技术与莱芜企业深度合作进行深入交流。
    8月6日至9日,梅建华一行对格鲁吉亚进行考察访问。在库塔伊西市,梅建华与库塔伊西市市长肖塔·穆古力亚亲切会见,双方就深化合作进行深入交流,达成了广泛共识。梅建华说,去年莱芜市与库塔伊西市结为友好城市,双方共同举办了经贸合作交流会,两市政府间、企业间的交往日益密切,我们将进一步深化经贸领域的合作,同时加强文化、教育、旅游等领域的交往,务实推动优势互补、产业对接、互利共赢,推动双方合作向更深层次发展。肖塔·穆古力亚市长表示,十分珍视双方的友好往来,将全力支持双方交流合作不断迈上更高层次。会见结束后,梅建华接受了当地新闻媒体的专访。在第比利斯市,梅建华会见了SAAMO酒厂CEO,就推进SAAMO酒厂与奔速电梯合作、扩大销售市场等问题进行了深入交流。梅建华还率团考察了华凌工业园,与该集团负责人进行了深入探讨交流,并就加强双方对接合作,推动我市与格鲁吉亚企业间经贸合作达成共识。
    考察中,梅建华强调,我市有关单位和企业要深入贯彻落实新发展理念,进一步解放思想,更新观念,学习借鉴国外城市发展先进经验,狠抓产业转型,实施创新驱动,加快新旧动能转换,不断提升发展水平。要抢抓“一带一路”建设战略机遇,依托先进企业和各类发展平台,推动我市企业“借船出海”,到更广阔的国际市场开拓天地。有关部门要密切跟踪技术引进、项目合作和招商信息,推动考察成果加快转化落实,确保在莱芜落地生根、开花结果。
    市政府秘书长魏广庆和市外办、莱城区、高新区负责人等陪同出访。
 
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表