首页 > 莱芜 > 时政新闻 > 正文

切实解决群众反映的问题

文章来源:
字体:
发布时间:2017-08-15 16:15:04

 
   
    8月13日下午,市委副书记、市长梅建华到高新区实地查看部分河道污染问题,现场督办中央第三环境保护督察组向我市转办的群众信访举报件,要求各级各部门要严格落实责任,高效办理,迅速整改,彻底解决河道污染问题,努力维护良好的生态环境和群众的切身利益。副市长郑德庆参加现场督办活动。
    梅建华来到高新区上陈家峪村盘龙河,实地查看河道水质情况,并与举报人面对面交流,详细询问有关情况,征求对河道治理的意见建议。梅建华来到河道附近企业山东鼎裕生物能源有限公司,现场检查企业生产和治污设备运行情况,并召开现场办公会,就群众反映的问题研究解决办法。
    梅建华要求,要认真查清河道污染原因,找出污染源头,采取有效办法,立即开展整改;要举一反三,深入排查其他河道是否存在污染问题,确保把所有问题查清查实,落实具体治理措施;要守土有责、守土尽责,进一步严格落实责任,决不能形成空当,切实维护良好的河道生态环境;要加快调查办理工作,尽快形成办理报告。
    梅建华强调,全市各级各部门单位要高度重视中央环境保护督察组交办我市的群众信访举报件,坚持高效办理,对所有交办事项要在第一时间转办、第一时间办理、第一时间上报;要坚持实事求是,认真扎实办理交办事项,该实地检查的要实地检查,该走访调查的要走访调查,坚决避免“坐在办公室抓办理”现象,确保事事有着落、件件有回音;要坚持依法依规办理,对查实存在污染问题的,该整改的限期整改,该关停的坚决关停,该取缔的马上取缔,并严肃追究有关责任人的责任。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表