首页 > 莱芜 > 时政新闻 > 正文

市委理论学习中心组进行集体学习

文章来源:
字体:
发布时间:2017-08-11 10:36:12

 
   
    按照省委有关部署要求,8月10日上午,市委理论学习中心组进行集体学习,深入学习习近平总书记重要讲话精神、人民日报系列评论文章、习近平总书记有关报道文章和省委书记刘家义在省委常委会上的讲话精神,进一步统一思想,凝聚共识,旗帜鲜明讲政治,担当有为抓落实,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    市委书记、市人大常委会主任王良主持学习并讲话。市委副书记李兴钰,市政协主席张作平及市委理论学习中心组成员参加学习。
    会议传达学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,学习了人民日报关于习近平总书记“7·26”重要讲话精神系列评论文章、《习近平总书记的成长之路》、《习近平总书记在福建的探索与实践》系列报道文章,学习了省委书记刘家义同志在省委常委会会议上关于上半年经济社会发展形势的讲话精神。
    通过深入学习,大家一致认为,确立和维护习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心,是众望所归、人心所向,关乎旗帜道路方向,关乎党运国脉军魂。大家一致表示,一定要把忠诚核心、拥戴核心、维护核心作为最大的政治,持续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决贯彻落实党中央和省委省政府各项决策部署,以实际行动向以习近平同志为核心的党中央对表看齐。
    王良在讲话中指出,要加强学习,强化理论武装。要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,准确把握新的思想理论体系,努力学习蕴含在讲话中的价值立场、思想观点、思维方法、表率作用,切实用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。
    王良强调,要树牢“四个意识”,坚定不移忠诚核心、维护核心。要坚定政治立场,提高政治站位,增强政治能力,坚定不移维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
    王良指出,要带头履职尽责,确保中央和省委各项决策部署在莱芜落地见效。大家要结合各自分工,带头研究推动工作,始终把加快新旧动能转换作为统领经济发展全局的重大工程,把生态环保作为发展的根本追求,把精准脱贫攻坚作为最大的政治,把安全生产作为一切工作的底线,把维护稳定作为推动发展的基本前提,把抓好党建作为最大的政绩,团结和带领全市广大干部群众共同把莱芜的事情办好,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表