首页 > 莱芜 > 时政新闻 > 正文

市委理论学习中心组进行集体学习

文章来源:
字体:
发布时间:2017-08-02 10:51:21

 
   
 \
 
    8月1日晚,市委理论学习中心组进行集体学习,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神,统一思想,提高认识,狠抓落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 
    市委书记、市人大常委会主任王良主持学习并讲话。市委副书记李兴钰,市政协主席张作平,市委常委,市人大常委会副主任,副市长,市政协副主席参加学习。
    会议通过领读的方式,认真学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神及人民日报评论员文章,《中共山东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》,并传达学习了全省宣传部长会议精神。
    大家一致认为,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。 
    王良在讲话中强调,要提高站位抓学习。各级各部门要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神放在首要位置,广泛深入地组织开展内容丰富、形式多样的学习宣传贯彻活动,引导全市广大党员干部群众深刻认识和把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,深刻认识和把握党的十八大以来的5年党和国家事业发生的历史性变革,深刻认识和把握我国社会发展的阶段性特征,深刻认识和把握中国特色社会主义进入新的发展阶段,深刻认识和把握中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导,深刻认识和把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署, 深刻认识和把握坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。
    王良强调,要旗帜鲜明讲政治。要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定不移维护习近平总书记核心地位、领袖权威,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,按照“走在前列”的目标定位,深入践行新发展理念,扎实推进供给侧结构性改革,加快推动新旧动能转换,努力实现创新发展、持续发展、领先发展,确保中央和省委各项决策部署在我市落地见效。
    王良强调,要联系实际抓落实。要紧密结合莱芜实际,坚持学以致用、用以促学,在用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫,努力把讲话精神贯彻落实到全市经济社会发展各方面。要坚持抓大事、抓重点、抓统筹、抓落实,突出抓好新旧动能转换、环境保护、安全生产、维护稳定、防范金融风险、扶贫攻坚、创建全国文明城市等工作,确保高质量完成各项工作任务。
    王良强调,要全面从严抓党建。要坚持把抓好党建作为最大的政绩,坚决扛起管党治党政治责任,全面深化省委巡视“回头看”反馈问题整改,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,从严抓好领导班子和干部队伍建设,着力加强基层党组织建设,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,切实把全面从严治党各项要求落到实处。
 
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表