首页 > 莱芜 > 时政新闻 > 正文

省委党校常务副校长带领省委党校调研组来我市调研

文章来源:
字体:
发布时间:2017-08-02 10:39:12

 
   
    8月1日下午,省委党校常务副校长徐闻带领省委党校调研组来我市调研全国、全省党校工作会议精神贯彻落实和校园硬件建设等工作。市委书记、市人大常委会主任、市委党校校长王良陪同有关活动。市委常委、组织部部长张晓海,市人大常委会副主任、市委党校常务副校长魏凯忠参加调研。
    房干精神展馆是我市建设“红色记忆”系列展馆、打造党员教育基地的重要组成部分,目前已经被省委党校列为教育教学基地。徐闻实地参观了房干精神展馆,并听取了相关工作情况汇报。他指出,红色记忆教育基地是推进党员教育常态化制度化的有效载体。要充分发挥教育基地在加强党性教育方面的突出作用,注重学习和弘扬房干艰苦创业精神,努力打造党员教育新平台。徐闻十分关注市委党校新校建设。在实地考察学校大礼堂、学术报告厅、教室、应急实训室、情景模拟教室、学员公寓、餐厅、体育馆、校园文化墙,并听取相关工作情况汇报后,徐闻指出,建设市委党校新校是莱芜市委、市政府贯彻全国、全省党校工作会议精神的具体举措,对于提升党校工作和党员干部教育培训工作水平意义重大。下一步,要在建好、管好党校的基础上,更好地发挥党校阵地、熔炉和智库作用,全面提升党校办学能力和水平,满足新形势下党员干部培训需求。徐闻还来到山东丰田节水灌溉有限公司,实地考察生产车间和节水灌溉设备,详细了解产品研发和市场应用情况,对节水灌溉产业和水肥一体化技术给予肯定。
    调研中,徐闻对我市经济社会发展情况给予高度评价,对我市党校工作和党员干部教育培训工作给予充分肯定。他指出,党校事业是党的事业的重要组成部分。莱芜市委深入贯彻中央、省委部署要求,坚持党校姓党、从严治校方针,不断加强和改进新形势下党校工作和党员干部教育培训工作,工作中有亮点、有特色,部分工作走在了全省前列,值得借鉴和推广。下一步,要继续深入贯彻全国、全省党校工作会议精神,以建设省内一流党校为目标,积极推进党校各项事业发展,不断开创党校工作新局面,为全省“走在前列”作出新的更大贡献。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表