首页 > 莱芜 > 时政新闻 > 正文

市工商联合会第八次代表大会

文章来源:
字体:
发布时间:2017-07-29 11:03:21
 
   
   7月28日上午,莱芜市工商业联合会(民间商会)第八次代表大会在龙园宾馆会议中心召开,175名代表参加本次会议。省工商联党组副书记、副主席孙占甲,市委副书记、统战部部长李兴钰分别代表省工商联、中共莱芜市委到会祝贺并发表讲话。市人大常委会副主任、市总工会主席刘延才,副市长、农工党莱芜市委主委张桂爱,市政协副主席刘安庆出席会议。各民主党派、人民团体致贺词。
    开幕式上,孙占甲向大会召开表示祝贺,对莱芜市工商联七届执委会在教育引导、参政议政、经济服务、组织建设、精准扶贫方面所做的工作给予肯定。他希望,新一届莱芜市工商联执委会在今后工作中,要坚定信心,大力服务实体经济,推动企业开展供给侧结构性改革和“三去一降一补”,引导企业参与“一带一路”建设,助力企业转型升级和新旧动能转换中实现健康发展,扎实开展“百企包百村”精准扶贫行动;要切实加强自身建设,深入推进商(协)会改革发展,抓牢抓实“四好”商会建设,进一步提高履行职责和发挥作用的能力,努力开创工商联事业新局面。
    李兴钰对全市工商联五年来所做的工作和取得的成绩给予充分肯定。他强调,全市各级工商联组织和广大非公有制经济人士要始终坚持中国共产党的领导不动摇,明晰统战性质定位不含糊,筑牢共同思想政治基础不懈怠,认清形势、增进共识、汇聚力量、共谋发展;要围绕中心、服务大局,在经济转型发展、内引外联、社会公益和扶贫攻坚中实现新作为;要从组织建设、队伍建设、年轻一代非公有制经济人士的教育培养、服务方式方法等方面全面加强自身建设,不断提高工商联的亲和力、凝聚力和战斗力,为率先全面建成小康社会、加快建设“五个莱芜”贡献力量。
    大会期间,代表们听取并审议了莱芜市工商联第七届执行委员会工作报告,选举产生了莱芜市工商联第八届执行委员会,通过大会决议。经大会选举,孟坤当选市工商联第八届执行委员会主席(会长)。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表