首页 > 莱芜 > 时政新闻 > 正文

我市召开“八一”双拥座谈会

文章来源:
字体:
发布时间:2017-07-29 11:00:13
 
\
   7月28日上午,在中国人民解放军建军90周年来临之际,我市召开庆“八一”双拥座谈会,共庆建军佳节,畅叙鱼水深情,共商发展大计。市委书记、市人大常委会主任王良,市委副书记、市长梅建华出席有关活动。市委副书记、统战部部长李兴钰,军分区司令员王兴冰出席座谈会并讲话。副市长、市公安局局长王茂祯主持座谈会并通报了全市经济社会发展情况。
    座谈会上,在听取了驻莱各部队代表的发言后,李兴钰代表市委、市政府向驻莱解放军指战员、武警部队官兵、预备役人员和广大民兵,以及军队离退休干部、革命伤残军人、转业退伍军人和烈军属表示了节日祝贺和亲切问候。他说,莱芜是革命老区,有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统,各驻莱部队积极参与地方建设,在抢险救灾、脱贫攻坚、助学兴教、文明城市创建、平安莱芜建设等急难险重任务中,发挥了主力军和突击队作用,为莱芜发展作出了卓越贡献。
    李兴钰强调,各级各部门要始终站在战略和全局的高度,充分认识做好新形势下双拥工作的极端重要性,切实增强政治责任感和使命感,不断把双拥工作引向深入。要始终保持部队建设坚定正确的政治方向;要同心协力支持服务部队建设,各级各部门单位要把支持部队建设作为加强国防和军队现代化建设的具体举措,始终聚焦强军备战目标,尽心竭力解决好部队在战备、训练、工作、生活中的实际问题,努力为部队履行使命创造良好条件;要巩固提升全国双拥模范城创建水平;要以更大力度做好军民融合发展文章,不断推进军民融合向更宽领域、更高层次、更深程度拓展。
    王兴冰代表驻莱军警部队官兵,向长期以来关心支持部队建设的莱芜市党政领导、社会各界和全市人民表示崇高敬意和衷心感谢。他表示,驻莱部队将大力弘扬拥政爱民的光荣传统,一如既往地支持莱芜经济社会发展,与地方党委政府一起,推进军地资源共享,不断开创双拥工作新局面。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表