首页 > 莱芜 > 时政新闻 > 正文

省督查组一行到莱芜督查工作

文章来源:
字体:
发布时间:2017-07-27 11:06:43

 
   

  7月24日至26日,省安监局副巡视员林东一行到我市督查化工产业安全生产转型升级专项行动工作落实情况。市委副书记、市长梅建华,副市长武树华参加有关活动。
  督查组一行先后到莱芜交运集团长途客运公司、山东固德化工有限公司等地检查,并采取查阅资料、召开座谈会、听取汇报等方式,对我市落实化工产业安全生产转型升级工作情况进行全面督查。
  情况反馈会上,督查组指出,化工产业安全生产转型升级工作事关经济社会发展大局,是一项紧急的工作任务,也是一项重要的政治任务。要本着实事求是的态度,强化认识,严格落实企业主体责任,加强属地管理和部门监管的力度,不隐瞒问题,不避重就轻,齐心协力,共同把这项工作做好。对督查发现的问题要立说立行,按照“一区一策、一企一策”的原则,立即整改。
  就进一步做好化工产业安全生产转型升级工作,梅建华要求,要以更加强烈的责任意识,把化工产业安全生产转型升级工作紧紧抓在手上。各级各相关单位要坚决贯彻落实全省专项行动动员部署会议要求,坚守安全红线,以政治意识抓安全,以底线思维谋发展,时刻绷紧安全生产这根弦。要以更加过硬的措施,切实抓好问题整改落实。对督查组反馈的问题,要实行清单管理、立行立改,落实责任单位、责任人,明确整改目标、整改时限,强化督办落实,坚决迅速彻底地把问题整改落实到位。要严肃执纪问责,确保责任落实到位、执法检查到位、整改措施落实到位,彻底消除安全隐患。要以更加负责的态度,推动化工产业安全生产转型升级各项工作不断深化。要进一步加强领导,逐级落实责任,铁腕严格执法,严格责任追究。要进一步提高准入门槛,强化安全、环保、节能标准倒逼,调整优化存量。要进一步规范园区规划,加快推进化工企业搬迁、转产或关闭工作,积极推进化工企业进区入园。要扎实开展“大排查快整治严执法”紧急行动,积极推进化工产业安全生产转型升级,确保安全生产形势持续稳定好转。
  武树华就会议精神的贯彻落实讲了意见,要求各级各部门以更高的标准、更严的要求,更快的行动,加快推进化工产业转型升级工作。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表