首页 > 莱芜 > 时政新闻 > 正文

解决环保问题,提高环境质量

文章来源:
字体:
发布时间:2017-07-26 10:37:13

 
   
    7月25日上午,市委书记、市人大常委会主任王良带领市直有关部门负责同志督察全市环保工作。他强调,要深入学习贯彻全省环境保护突出问题综合整治攻坚大会精神,主动担当作为,敢于真抓实干,聚焦环境保护领域突出问题,着力抓好生态建设和环境保护工作,推动全市环境质量持续改善。市委常委、秘书长毕司东,副市长郑德庆参加调研。
    王良首先来到高新区龙崮河,实地查看河道及沿线生态环境现状,并听取相关情况汇报。他强调,开展河道治理是提升城市生态环境、回应群众期盼的实际行动。要在保持原有植被、风貌的前提下,统筹抓好截污、清淤、拆违和地下管网建设等工作,加快推进增亮、增绿、增水工程,注重景观打造和基础设施配套,不断提升河道生态建设水平。在莱城工业区(口镇)莱芜二中东畜牧养殖场,王良详细了解了养殖场关停情况,并提出指导性意见。他要求,要加大联合执法力度,加快关停进度,妥善解决由此带来的环境污染问题。要将环境整治工作与农业、畜牧业发展统筹考虑,科学规划适养区、限养区、禁养区,加快构建“政府引导、大户示范”的转产路径。王良十分关心企业废气异味治理情况。他先后来到慧通轮胎公司和双泉化工公司,与企业负责人深入交流,认真查看废气异味收集处理装置,听取燃煤锅炉拆除进展情况汇报,要求企业持续加大技改和环保投入,积极推广运用新技术,带动企业转型升级,推动产品提升。
    调研中,王良强调,抓好生态建设和环境保护工作是惠民工程、生态工程,更是政治工程。各级各部门要进一步增强政治意识和责任意识,本着对人民群众高度负责的精神,善于算大账,算长远账,坚持问题导向,强化责任担当,抓好整改推进,扎实做好环保各项工作。要树立全市“一盘棋”思想,注重政策扶持、典型引领和群众参与,凝聚环保合力。企业和有关单位要切实履行环保社会责任,加快推进绿色发展、可持续发展。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表