首页 > 莱芜 > 时政新闻 > 正文

收看全省支持非公有制经济工作会议

文章来源:
字体:
发布时间:2017-07-25 10:43:55

 
   
    7月24日,我市组织收看全省支持非公有制经济健康发展工作会议。市委书记、市人大常委会主任王良,市委副书记、市长梅建华参加莱芜分会场会议。
    会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视非公有制经济发展。习近平总书记关于非公有制经济的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,重申“两个毫不动摇”、提出“三个没有变”,科学回答了非公有制经济领域最紧要最现实的重大理论和实践问题,为我们提供了思想引领和行动指南。我们一定要深入学习领会,提高政治站位,全面贯彻落实。要充分认识发展非公有制经济的重要性,坚持以新发展理念为引领,牢牢把握“走在前列”的目标定位,以推进供给侧结构性改革为主线,主动适应和引领经济发展新常态,积极拓展发展空间,积极破解发展难题,积极优化发展环境,全面打造非公有制经济发展新优势。力争经过几年努力,非公有制经济在全省经济中的比重明显提高,发展质量和效益明显提升,发展活力和竞争力明显增强,为山东创新发展、持续发展、领先发展提供战略支撑。
    会议强调,当前,经济发展进入新常态,改革面临新突破,必须以更宽广的视野,在更大空间范围内谋划和推动非公有制经济发展。要强化创新的意识,练就创新的本事,拓展创新的领域,在大力提高企业自主创新能力中拓展新空间;要打消思想顾虑,加快建立现代企业制度,在参与混合所有制改革中拓展新空间;要顺应全球化潮流,提高对外开放水平,在深度融入“一带一路”战略中拓展新空间;要营造氛围,降低门槛,优化服务,在深入推进大众创业万众创新中拓展新空间。推动非公有制经济健康发展,关键要坚持问题导向,找准问题,精准施策,拿出实招硬招来破解。要增强金融服务实体经济的能力,帮助非公有制企业解决好融资难、融资贵等问题,同时要防范和化解金融风险,坚决守住安全底线。要进一步落实好各项扩大民间投资的政策,转变招商引资方式,使更多民间资本投向山东这块热土。要更加牢固树立人才第一资源理念,深化人才体制改革,把山东打造成凝聚高层次、高技能人才的“强磁场”。要组织开展专项整治,举一反三,由点及面,真正把企业隐形负担降下来。
    会议强调,要在优化发展环境上下功夫,真正把山东打造成适合非公有制经济健康发展的政策洼地、生态高地。切实加强非公有制企业党建工作,保障非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。完善制度,畅通渠道,改进作风,努力提升政务服务水平。突出抓好各项政策落实,对这次会后将出台的“十条意见”,要不折不扣落实好、执行好。引导企业提高法治意识,切实做到遵纪守法办企业、光明正大搞经营。进一步创新工作机制,构建非公有制经济工作新格局,努力推动全省非公有制经济发展实现新突破,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表