首页 > 莱芜 > 时政新闻 > 正文

王良到农高区、经济开发区调研

文章来源:
字体:
发布时间:2017-07-15 15:37:24

 7月13日上午,市委书记、市人大常委会主任王良到农高区、经济开发区调研重点项目推进工作。他强调,要深入贯彻落实省第十一次党代会精神,进一步适应和引领经济发展新常态,抢抓机遇,发挥优势,务实作为,以重点项目建设为抓手,全力加快新旧动能转换步伐,为全市经济社会持续健康发展奠定坚实基础。市委常委、秘书长毕司东参加调研。   

  在农高区,王良先后来到康华物流园项目、山东安信种苗有限公司、山东一禾现代农林种质资源创新示范园,对农高区立足特色,大力发展现代物流、农业“新六产”等新业态,加快实现弯道超车的做法给予肯定。他指出,有关部门和单位要树立一盘棋思想,齐心协力、密切配合,确保项目顺利推进。在嬴牟大街方下桥头,王良听取了农高区基础设施规划建设情况,鼓励大家抢抓时间节点,加快工程进度,不断完善园区功能配套。在实地查看了寨里镇党群服务中心后,王良指出,要用好党群服务中心,使其真正成为凝聚党员、服务群众的有效平台。就加快农高区发展,王良指出,要立足“农高”特色,抢抓“互联网+”机遇,促进人才、技术等创新创业要素加快集聚,大力培育新技术新产业新业态新模式,为经济社会发展培育新动能,增创新优势。  

  在经济开发区,王良来到泰嘉冷轧不锈钢板材深加工项目现场进行调研,与项目负责人深入交流,仔细询问项目建设进度、要素保障等情况,并就项目建设中遇到的问题和困难进行现场办公。随后,王良与有关部门负责同志就中德(莱芜)中小企业合作区选址、规划等情况进行了交流。   

  调研中,王良强调,要把抓好党建作为最大政绩,以省委巡视“回头看”反馈问题整改为动力,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续加强干部队伍作风建设,推动全面从严治党向纵深发展。要把项目建设牢牢抓在手上,按照以“四新”促“四化”的要求,坚持走高端高质高效发展之路,确保新旧动能转换取得更大实效。同时,要统筹抓好安全生产、信访维稳、环境保护、城市建设、民生改善等各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表