首页 > 莱芜 > 时政新闻 > 正文

市委理论学习中心组举行中央党史专题报告会

文章来源:
字体:
发布时间:2016-10-04 10:01:37

 9月29日下午,市委理论学习中心组在会展中心城信国际报告厅举行“两学一做”中央党史专题报告会,邀请山东社会科学院党委书记、研究员唐洲雁作辅导报告。

    市委书记、市人大常委会主任王良,市委副书记田庆盈,市政协主席林殿玲,市人大常委会第一副主任毕玉惠出席报告会。
    报告会上,唐洲雁结合中央党史,对毛泽东思想进行了生动诠释,以丰富的素材、生动的史料、鲜明的观点、精辟的语言,引导大家再次走近毛泽东,深刻认识他为中华民族和中国人民建立的不朽功勋。报告内容丰富,深入浅出,剖析透彻,对深刻理解党的历史,进一步提高党性修养,具有很强的理论指导和现实意义。
    市委常委、组织部部长张晓海主持报告会,并就贯彻落实报告会精神讲了意见。他强调,各级党组织和广大党员干部要坚持知史爱国,牢牢把握正确的政治方向,认真学习党史国史,以史明今,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,确保各项工作沿着正确的方向前进。要坚持从严从实,坚持问题导向,严格落实党建责任,加强基层党组织和党员队伍建设,确保学习教育有的放矢、抓到实处,把“两学一做”学习教育推向深入。当前,要学习好身边的典型,宣传好“齐鲁时代楷模”王守东同志先进事迹,树立榜样,学习先进,激励广大干部群众忠诚担当、干事创业。同时,坚持学以致用,抓好经济社会发展各项重点工作。
    市级领导同志;市直各部门单位副县级以上干部,省以上驻莱单位主要负责同志;莱城区、钢城区区委常委、区政协主席、区人大常委会第一副主任、副区长,高新区、雪野旅游区、经济开发区、农高区工委委员,各镇(街道)党委书记参加报告会。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表