首页 > 莱芜 > 生活提醒 > 正文

济青南线莱芜段集中整治道路限速问题

文章来源:莱芜新闻网
字体:
发布时间:2018-07-26 10:00:36

  7月25日,记者从省公安厅高速公路交通警察总队二支队莱城大队了解到,为进一步规范道路限速管理工作,莱城大队将集中开展为期6个月的限速路段集中整治排查。

据介绍,整治期间,该大队将对测速抓拍提示标志设置情况进行全面摸排,对限速标志缺失、遮挡、污损和设置不规范的情况进行整改。严格按照标准,在测速设备设置点前方500米外设置限速标志,前方200米外设置“前方测速”或“进入测速路段”警示牌。同时,将根据群众反映的情况,在执行国家规定标准的基础上,在监控设施前方增设更加醒目和人性化的提示标志。进出收费站、服务区、立交桥匝道,不设置测速设备;超速不足10%的不予处罚;机动车在同一交警大队辖区同一道路相同方向被抓拍多次的,只处罚一次。整治期间,还将通过微博、微信等媒体平台,及时向广大民众发布辖区内道路限速整改情况,并集中受理群众对辖区内限速设备标志的各类咨询、投诉、建议,认真及时反馈。广大驾驶员及民众如果对济青南线莱芜段道路限速整治有意见及建议的,可以关注山东高速交警莱城大队微信公众号及微博号互动留言。(记者 亓楠楠 通讯员 胥欣)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表