首页 > 莱芜 > 生活提醒 > 正文

莱芜的饮用水水源地被省里查出环境问题14项!部分村庄房屋将面临搬迁拆除!

文章来源:
字体:
发布时间:2018-04-22 12:01:04

 19日,山东省环保厅发布山东省饮用水水源地环境问题清单,排查出涉及100个水源地的工业企业、旅游餐饮、交通穿越、畜禽养殖、农业种植、生活面源污染等各类环境问题259件共1012个具体问题,其中24个地市级及以上饮用水水源地各类环境问题84件具体环境问题369个

 

53.jpg

 

其中,涉及莱芜的有14项,主要集中在乔店水库杨家横水库


主要问题类型集中在交通、农业和生活三大方面,涉及5个一级饮用水水源地保护区;9个二级保护区。


针对各项问题情况清单明确了详细的整治措施集时间,最迟2019年年底全部整治完毕


54.jpg

根据问题清单可以看出,莱芜乔店水库问题涉及交通、生活和农业三大方面问题。


其中,除了对农业种植进行控制;垃圾收集处理,设置交通设施等,还将对部分现有住宅进行拆除搬迁。以上所有问题均要求在2018年底整治完毕

 

55.jpg

莱芜杨家横水库问题主要涉及交通和生活方面问题;针对问题,将通过设立标识、集中收集等方式进行治理。杨家横水库问题均要求在2019年底整治完毕

 

根据环保厅要求,将按照“一个水源地、一套方案、一抓到底”原则,制定环境违法问题整改方案,明确具体措施、任务分工、时间节点、责任单位和责任人等,整改完成一个,销号一个,并及时向社会公开整改进展情况,接受社会监督。

 

大家共同对以上问题进行监督;并保护饮用水水源地,保护水资源,节约用水,从自身做起哦!

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表