首页 > 莱芜 > 生活提醒 > 正文

提醒!S329薛馆线莱芜沂源界至坡庄段全线通车

文章来源:
字体:
发布时间:2017-12-15 10:52:09

 12月7日,记者从市公路局了解到,S329薛馆线莱芜沂源界至坡庄段大中修工程竣工通车。这是今年我市的一项重点工程,项目开工以来,市公路局靠上工作,严把质量关,按期、优质完成了建设任务。

  工程东起莱芜沂源交界处,西至坡庄村,由于这一路段过往的大货车比较多,容易对路面造成损害。为提高抗压性,工程路面沥青全部采用性能高的改性沥青。除了保障工程质量,因道路紧靠乔店水库,市公路局还着重强化了生态工程意识,积极打造绿色公路。“在施工过程中,产生了一部分沥青铣刨废料,我们将这部分废料充分利用,作为路基填料填充路基,既节约资源,又降低了成本。”项目总监理工程师陈俊宝介绍。

  据了解,这条公路为二级公路,双向两车道,设计时速60公里/小时,全线重新规划路面标线,增设标志、护栏等交通安全设施,极大地改善了过往车辆司机的行车体验。货车司机郑海峰说:“经常走这段路,道路改造后确实比以前好走了,还增设了很多标志标线,安全性也大大提高了。”“为把公路建设好,市公路局加强了项目管理,狠抓质量、安全、进度、环保等工作,克服了工期紧、任务重、材料价格上涨、施工环境复杂等不利因素,按期、优质完成了工程建设。”市公路局养护科科长王犇介绍。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表