首页 > 莱芜 > 生活提醒 > 正文

好消息!莱芜开通两条赶集公交

文章来源:
字体:
发布时间:2017-12-15 10:51:29

  14日,记者从市长运公交公司了解到,为避免班线车辆乘客拥挤,方便乘客乘车赶集。经长运公交公司调研,决定从12月16日(农历十月廿九)开始每逢苗山集市时,将开通赶集公交,以方便苗山周边百姓的赶集购物需求。

  据介绍,开通的两条赶集公交分别为杓山至苗山、东邢至苗山。两条线路是K212、K210公交线的一部分,由于两条线路较长,所以人流量较大,每逢农历“四”和“九”苗山集时,每辆车上更是人满为患。长运公交公司一位工作人员介绍:“杓山、东邢至苗山,路程有20多里,20多个站点,乘车人数很多。到大集时,车辆已无法满足大家的乘车需求。”意识到这种情况,长运公交着手开始了前期调研发现,每到大集时,每辆车乘车人数达到了五六十人。K212驾驶员李师傅介绍:“城乡公交自开通以来,大集是最挤的时候,有三四班车,自起点就已满员了,后面的站点根本没法停靠。赶集公交开通后,作为驾驶员我们也会更轻松些。”

  赶集公交的开通同样意义明显。“现在我们不再满足于‘修路通车’,而是要求安全、便捷、舒适的出行,这可以让更多的人享受到经济发展带来的成果,促进城乡经济社会的协调发展。”一位乡镇工作人员表示。对于广大百姓来说,受益同样多。“赶集不再拥挤,百姓买东西、卖东西也更方便了。尤其到年关,再也不用为坐车发愁了。”漫道村一村民说。

  赶集公交具体发车时间

  (每逢农历“四”和“九”)

  杓山-苗山线路,赶集时上午发6个班次杓山发车时间为8:00、9:00、10:40

  苗山发车时间为8:30、10:10、11:00

  东邢-苗山线路,赶集时上午发6个班次东邢发车时间为8:20、9:30、10:40

  苗山发车时间为8:50、10:00、11:10


 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表