首页 > 莱芜 > 生活提醒 > 正文

可恶!骗子专向农村老人下手!山东已经好几个村子都有人上当...

文章来源:
字体:
发布时间:2017-11-09 14:44:34

       随着农村生活质量的提高一些骗子盯上了村里的老人,他们以赠送免费小礼品的名义吸引老人参加,然后骗走乡亲们的血汗钱!潍坊已经有多个村子的老人上当。

01

参加活动买回一堆“宝贝”,多数不能用

近日,潍坊昌乐的刘先生的发现父母竟然购买了大量杂七杂八的物品,如照明验钞磁疗夜视镜、电锅、酒等,经过详细询问,这些都是父母被人“忽悠”高价买来的,却根本无法使用。

其中有4个“照明验钞磁疗夜视镜”。“当时我们买的时候,那些人说这种眼镜适合老人佩戴,而且还能验钞,可是我们买回家后却发现没有这些功能。”刘先生的母亲赵女士说,买这4副眼镜她花了100元钱,却根本没用。

另外,老人还买了一个方形的电锅。当刘先生接通电源时,电锅还没烧热,不加热指示灯就自动亮了起来,根本无法使用。“这锅现在就是废品,却是我父亲花298元买来的。”刘先生郁闷地说。

还有一箱白酒,是刘先生的父亲,花了100元钱买的。“当时他们说免费给我们酒,让我们暂交100元押金,可是押金没退,他们就不见人了。”刘先生的父亲懊悔地说。

此外,两位老人还存了一些大大小小的塑料盆、不锈钢盆。老人说,这些都是免费领取的。“他们就是用免费礼品当诱饵,让人高价买那些劣质产品。”刘先生说。

(网络配图 图文无关)

02

听完讲课购买“夜视镜”,回家方知被骗

说起买回的这些商品,刘先生的父母已经意识到,他们被骗了。

回想起被骗的经过,他们对记者说,前段时间他们家门前的大街上来了两名50岁左右的男子,起初说免费赠送老人一套拔罐,包括赵女士在内的11位老人领到了拔罐。

后来,两男子又拿出“照明验钞磁疗夜视镜”,给老人们讲课,并演示这种眼镜的种种好处。 “当时我们确实看到他们拿眼镜验百元钞票时,出现了暗影,我们都感到非常惊讶。”赵女士说,两名男子讲完课后,给每位老人发了一张卡片,称老人凭卡可以免费领一副这样的眼镜。

过了一会,两名男子开始销售这种眼镜,100元4副。老人们觉得非常值,纷纷掏钱购买。就在大家讨论着这种眼镜的好处时,两名男子急匆匆收拾好了东西,驾车离开了。

这时,老人才想起,手中还有一张免费领眼镜的卡,而两名男子早就不见了踪影。更令老人们没有想到的是,他们回到家后发现,这种眼镜根本不能验钞。

(网络配图 图文无关)

03

本想只领礼品 控制不住掏了钱

据了解,两位老人购买电锅等商品,同样是不法分子打着免费赠送的旗号忽悠老人购买的。

“那些塑料盆、不锈钢盆都是买锅时免费送的。”赵女士说,前段时间,还有人到他们周边的村卖净水器,同样赠送很多东西,本来她想去看看,由于当时有事没有顾得上,后来她听说也是骗局,当时好几个村的老人被骗去不少钱财。

“其实我每次都只想领他们赠送的东西,不掏钱买商品,可是到了最后控制不住。”刘先生的父母说,以后他们不会再上当了。

(网络配图 图文无关)

刘先生表示,以前潍坊市区曾发生过类似的事情,但时间长了城里的老人们不再相信了,没想到近段时间骗子开始转移到农村骗老人。

在此,刘先生希望通过自己父母的遭遇,提醒老人,天上不会掉馅饼,不要再轻信骗子的花言巧语,以免上当受骗。

专门坑老人这样的骗子实在可恶赶紧告诉老家的爸妈遇到免费领的千万!一定!要小心!

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表