首页 > 莱芜 > 生活提醒 > 正文

双十一”ll 每年这时候网络骗术都会大升级!很多人中招!快来看看……

文章来源:
字体:
发布时间:2017-11-08 10:40:37

”双十一“马上要来了,各位”剁手党“早已磨刀霍霍。在我们在欢快购物的同时,有那么一群人也在静待时机,准备好了各种“招数”,想要盗取我们的钱袋子...


你别不信,那谁谁就已经被骗了!


 

1

写好评能“返利”  被骗5000多元!


 

2017年11月1日,家住重庆九龙坡的简女士在淘宝买了一双鞋子,之后她接到一名陌生女子的电话。


 


 

对方自称是店铺的客服人员,“双十一”临近,店铺需要增加好评量,因此他们愿意为简女士返利120元,希望简女士给个好评……


 

在加客服微信退款等一系列“程序”后,简女士最终被骗5000余元!

2

扫二维码“退款”  被骗近4000元!


 

2017年10月30日,江苏扬州的谢女士,在某拼购网站上买了两套衣服,之后她接到一个陌生电话,对方自称是该拼购网站客服人员,称谢女士拼购失败,要给她退款,只要扫描微信二维码就可以完成。


 


 

因为,货确实还未收到,所以谢女士信以为真,于是加了微信,并扫描对方发来的二维码。结果,她发现自己不仅没有收到钱,微信钱包里还少了近4000元。当她想联系对方时,发现自己已经被拉黑!

 


 

 

 


 

本来是高高兴兴地买买买,结果被骗了!不但损失严重,还破坏了好心情!所以我们一定要擦亮双眼谨防掉进“诈骗陷阱”!


 

不轻易相信退款

 


 

骗子会借助双十一交易流水大,导致的网速慢,交易迟钝等现象,告诉你购物订单有误,要给你办理“退款”或快递损坏双倍赔款,此时一定要仔细核实,谨防上当。


 

不轻易点付款链接

 


 

很多用户经常会直接收到骗子发的一些链接地址。如果点击了,就有可能中木马病毒等。一定要使用正规的付款途径进行付款,不要点开不明来路的付款链接。


 

如不慎点击或使用,应第一时间关闭手机网络,修改网银、支付宝等重要账户密码,并通过安全软件查杀木马病毒。


 

警惕红包诈骗或中奖信息

 


 

双十一购物狂欢节马上来临,各种好玩、刺激的红包纷纷来临,各路骗子也伺机而动,放出了一大波病毒红包、假红包和假中奖信息来坑骗大家。


 

不要随意拨打中奖信息提供的电话号码和点击网站链接地址。


 

当心虚假海淘

 


 

海淘如今很流行,但无论是面对海淘,还是代购,或者是更有档次的跨境电商,大家都要睁大眼睛。


 

到正规网站进行购买,不要轻易相信一些流传分享的购物链接。


 

朋友代付要小心

 


 

在“双十一”这样的日子,平台方又是抢购,又是秒杀,氛围很是热闹。骗们子会通过某些即时聊天工具,伪装成你的亲朋好友希望你能帮忙代付。


 

一定要先与相应的亲朋好友进行联系,核实确认确有此事后用正规的付款方式帮忙付款。

 


欢乐购物的同时,一定要警惕网络诈骗哦!

 

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表