首页 > 莱芜 > 生活提醒 > 正文

市交警队全程查酒驾助力创城

文章来源:
字体:
发布时间:2017-08-16 09:48:23

 
   
    为有效消除道路交通安全隐患,为全市创建全国文明城市营造一个安全、畅通、有序的道路交通环境,8月12日晚,市公安局交警支队开展重点交通违法行为集中夜查行动。此次夜查行动,共出动警力60人次,警车15辆次,设置5个临时执勤点,共查处酒驾11起,改型3起,超载4起,其它违法行为124起。
    夜查过程中,民警坚持处罚与教育相结合的原则,在查处交通违法行为的同时,积极劝说违法人员,告知其交通违法行为的危害性,使其从心理上真正接受处罚,从而进一步提高广大交通参与者的交通安全、法制意识和文明交通意识,预防交通事故的发生。当晚,在民警执法过程中,发现一名驾驶人涉嫌酒驾,可是驾驶人妻子怀抱的孩子特别小,交警便驾驶警车将孩子妈妈与孩子送回家,驾驶人留下接受进一步处理,得到市民点赞。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表