首页 > 莱芜 > 生活提醒 > 正文

16批次食品不合格

文章来源:
字体:
发布时间:2017-07-26 10:40:16

 
   
    7月21日,记者从市食品药品监督管理局获悉,该局组织从餐饮服务环节抽检酒类、餐饮具、食用农产品(鲜蛋、蔬菜、禽畜肉、水产品)、淀粉制品、粮食加工品(发酵面制品、挂面、大米)、方便食品、豆制品、蜂产品、蔬菜制品、水产制品、糕点、调味品、冷冻饮品、膨化食品、食糖、食用油、油脂及其制品、肉制品、速冻食品、乳制品等19类食品207批次样品,抽样检验项目合格样品191批次,不合格样品16批次,合格率为92.3%。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。
    工作人员介绍,对上述抽检发现的不合格产品,市食品药品监督管理局已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。查处情况将在莱芜市食品药品监督管理局官方网站向社会公布。
不合格产品情况看这里
    (一)莱芜市钢城区顺和缘饭庄销售的标称山东省禹城市华龙酒业有限公司生产的山东小米酒,邻苯二甲酸二丁酯(DBP)检出值为3.62mg/kg,标准规定为≤0.3mg/kg,检验机构为山东拜尔检测股份有限公司。
    (二)莱芜市莱城区杨庄中心幼儿园食堂销售的范镇石山生产的粉条,铝检出值为295mg/kg,标准规定≤200mg/kg,检验机构为山东拜尔检测股份有限公司。
    (三)莱芜市钢城区博士小餐桌销售的粉条,铝检出值为263mg/kg,标准规定为≤200mg/kg,检验机构为山东拜尔检测股份有限公司。
    (四)莱芜市钢城区汶源街道育苗幼儿园中的家家悦超市销售的粉丝,苯甲酸检出值为0.017g/kg,标准规定不得检出,检验机构为山东拜尔检测股份有限公司。
    (五)莱芜市钢城区舒鑫之家餐馆销售的粉条,铝检出值为266mg/kg,标准规定为≤200mg/kg,检验机构为山东拜尔检测股份有限公司。
    (六)莱芜经济开发区赢地花椒鸡店中的官寺市场销售的粉条,铝检出值为308mg/kg,标准规定为≤200mg/kg,检验机构为山东拜尔检测股份有限公司。
    (七)肥城市阳光食品有限公司生产的上好佳红烧牛肉面,菌落总数检出值为1.3×106CFU/g,1.0×106CFU/g,1.4×106CFU/g,1.4×106CFU/g,1.2×106CFU/g,标准规定为n=5;c=2;m:104;M:105CFU/g,检验机构为山东拜尔检测股份有限公司。
    (八)鲁中矿业有限公司西生活区中的官寺市场销售的咸菜,苯甲酸检出值为2.1g/kg,标准规定为≤1.0g/kg;所检防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和检出值为2.1,标准规定为≤1,检验机构为山东拜尔检测股份有限公司。
    (九)莱芜市钢城区老味道土菜馆销售的华容县奇峰酱菜食品厂生产的奇缘牌泡豇豆,苯甲酸检出值为1.7g/kg,标准规定为≤1.0g/kg;所检防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和检出值为1.7,标准规定为≤1,检验机构为山东拜尔检测股份有限公司。
    (十)莱芜市钢城区汶源街道育苗幼儿园中宁津同发酿造厂生产的黄豆酱油,氨基酸态氮检出值为0.12g/100mL,标准规定≥0.40g/100mL,检验机构为山东拜尔检测股份有限公司。
    (十一)莱芜市莱城区杨庄镇太和幼儿园中淄博三蕉叶酿造厂生产的黄豆酱油(酿造酱油),氨基酸态氮检出值为0.28g/100mL,标准规定为≥0.40g/100mL,检验机构为山东拜尔检测股份有限公司。
    (十二)莱芜市钢城区陈老大特色家常菜馆中的花生油,过氧化值检出值为0.65g/100g,标准规定为≤0.25g/100g,检验机构为山东拜尔检测股份有限公司。
    (十三)莱芜市莱城区鸿松饭店中的韭菜,腐霉利检出值为1.12mg/kg,标准规定为≤0.2mg/kg,检验机构为山东拜尔检测股份有限公司。
    (十四)莱芜市莱城区鑫德便民餐厅中的济南圣都食品有限公司生产的金帝来,菌落总数检出值为1.4×106CFU/g,标准规定为≤50000CFU/g,检验机构为山东拜尔检测股份有限公司。
    (十五)陈建荣购买的平价超市销售的鸡蛋,恩诺沙星(以环丙沙星和恩诺沙星之和计)检出值为5.76ng/g,标准规定为不得检出;氟苯尼考(氟甲砜霉素)检出值为0.209ng/g,标准规定为不得检出,检验机构为山东拜尔检测股份有限公司。
    (十六)莱芜市钢城区汶源街道育苗幼儿园中的鸡蛋,氟苯尼考(氟甲砜霉素)检出值为22.8ng/g,标准规定为不得检出,检验机构为山东拜尔检测股份有限公司。
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表