首页 > 莱芜 > 生活提醒 > 正文

艾山街道逯家庄社区23名大学新生学做感恩

文章来源:大众网综合
字体:
发布时间:2016-09-02 09:28:00

/

  大众网莱芜9月2日讯 据鲁中晨刊报道,8月26日,艾山街道逯家庄社区23名新入学大学生,在社区的组织下,开展“感恩父母,为父母洗脚”活动,旨在让孩子们铭记中华民族传统美德,感恩父母弘扬孝道。

  很多学生表示是第一次给父母洗脚,洗脚结束后,23名大学新生向为他们辛勤操劳了半辈子的父母鞠躬,与他们拥抱,并对父母大声表达出自己的爱。“爸爸,妈妈,我爱你们,你们辛苦了。”听着孩子们深情的话语,不少家长流下了感动的泪水。活动中,每位新生还收到来自莱芜市中成村镇银行员工集体捐赠的500元爱心助学金。

  此外,莱芜市杰瑞达机械有限公司及钢城区人民法院爱心人士共同出资,为每位新生统一购买了脸盆、暖瓶、水杯、水盆、毛巾、T恤衫等生活用品。受助学生文静表示,入学后将努力学习以优异成绩回报社会。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表