首页 > 莱芜 > 生活提醒 > 正文

第二届"银龄杯"中老年广场舞大赛进行中

文章来源:大众网综合
字体:
发布时间:2016-09-02 09:30:00

/

  大众网莱芜9月2日讯 据鲁中晨刊报道,从7月17日以“邮爱夕阳 幸福银龄”为主题的我市第二届邮政“银龄杯”中老年广场舞大赛正式启动以来,受到了我市广大中老年人的积极响应。8月31日,记者从大赛组委会了解到,截至目前,共有86支队伍参赛,参与人数1164人。

  2015年,我市成功举办了第一届“银龄杯”中老年广场舞大赛,吸引了100余支队伍、近2000人次参加,极大地丰富了广大中老年人的业余文化生活,受到了广大市民的欢迎。今年,我市继续举办第二届邮政“银龄杯”中老年广场舞大赛。此次活动,参赛选手性别不限,年龄限制在45周岁-70周岁。参赛队员须提供县级以上医院出具的健康查体证明及人身意外伤害保险单。每队人数限定15-30人。要求着装整齐划一、美观大方,符合广场舞特点。每个参赛曲目时间要求在8分钟内。

  莱芜赛区决赛设置奖励:一等奖1名,奖励2000元并颁发证书;二等奖2名,各奖励1000元并颁发证书;三等奖3名,各奖励800元并颁发证书;组织奖6名,各奖励500元并颁发证书。预计9月中旬全市复赛进行,选拔1支代表队参加全省总决赛。10月中旬左右,将组织选拔的代表队参加全省总决赛。

  广场舞大赛已经成为我市群众体育活动的一件盛事,不仅丰富了广大老年人的业余文化生活,还在全市倡导建立起尊老、敬老、爱老、惠老的文明新风,让广大老年朋友成为全民健身活动的亮点。

  目前,报名工作还在进行中,全市、县(区)、乡镇邮政金融网点均可报名。想要参加的中老年朋友可致电6228338咨询详情。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表