首页 > 莱芜 > 生活提醒 > 正文

钢城公安分局组织开展警务实战训练

文章来源:大众网综合
字体:
发布时间:2016-09-02 09:32:00

/

  大众网莱芜9月2日讯 据鲁中晨刊报道,为增强民警正确使用枪支的能力,提高实战素质,8月29日上午,钢城公安分局党委组织在辛庄下陈武器射击场开展了一次武器警械实战化练兵,进行了警务技能和实弹射击训练。

  按照市公安局比武竞赛要求及钢城公安分局党委部署,钢城分局政工室精心组织,治安大队等单位协助配合,专门制定了工作方案,明确了各个小组工作分工,整个训练共分为警械使用训练和武器使用训练两部分,其中包括催泪发射器、手铐、伸缩警棍的实战应用训练以及枪支的使用、技术要领、25米精度射击和手枪的不完全分解结合等项目。训练教官对安全使用要素、射击动作要领、警务技能动作要领、注意事项进行了细致讲解和现场演示。

  实战训练开始后,全体参训民警警容严整、态度认真、令行禁止,一丝不苟严格按照指挥员口令,听从指挥,遵守验枪、装弹、上膛、举枪、瞄准、射击、退弹、报靶等操作流程。催泪发射器、手铐和伸缩警棍的实战应用训练中,民警们也是按照每个动作要领,严格进行科目训练,记录员则认真记录每名民警的训练成绩,整个训练过程紧张有序、有条不紊,参训民警士气高昂、精神振作,取得了良好的训练效果。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表