首页 > 莱芜 > 生活提醒 > 正文

夕阳红老年公寓为老人献爱心

文章来源:大众网综合
字体:
发布时间:2016-09-02 09:28:00

/

  医生给行动不便的老人量血压。

/

  医生将仪器送至老人床边。

  大众网莱芜9月2日讯 据鲁中晨刊报道,“谢谢医生来给我们看病,这些医生给我做了详细的检查,检查得细不说,出来的结果都不孬,医生还给我说了以后生活中应该注意啥才能更健康,太感谢仁和骨科医院的这些医生了,这么远到我们敬老院来给我们做检查,真是方便了我们。”高庄街道敬老院80岁的老人李学宾激动地跟记者说。8月31日上午,为敬老扶老,方便养老院的老人就医,持续关爱老人健康,夕阳红老年公寓派出仁和医疗集团的优秀医疗专家团队,携带专业医疗仪器来到高庄街道敬老院为这里的老人进行义诊活动。

  据参加活动的医疗人员介绍,此次高庄街道敬老院的义诊是“夕阳红老年公寓心系敬老院老人奉献爱心”活动的第一站。仁和医疗集团负责人王玉明介绍称:“我们要通过本次活动,达到互相学习,取长补短的目的,老年公寓与敬老院相关工作人员相互交流各自的养老护理经验,共同探讨适合本地发展的新型养老服务模式,为莱芜养老医疗事业的发展做出了积极贡献。”

  能够有这样一次义诊机会,老人们格外开心,敬老院的诊断室门口挤满了排队义诊的老人。测量血糖、血压、心电图、B超,仁和医疗集团的工作人员耐心地向每一位前来诊疗的老人做着细致的检查,并详细告知老人检查结果及日常注意事项。“今天这些医生都到我们敬老院来给我们老人查体,大家伙都觉得很好,表示感谢,其实查得也很仔细,希望这些活动以后经常过来,我代表院里的老人表示感谢。”2009年就来到敬老院的李化祥体检结束后感慨地说。

  几个小时过去了,行动方便的老人已经检查完毕,仁和骨科医院内科主任朱清礼介绍老人的检查情况称:“今天我们仁和医疗来到高庄街道敬老院义诊,主要是给敬老院所有入住的老人做一次全面的健康查体,充分发挥我们仁和骨科医院的技术和设备力量,解决敬老院老人查体的困难。今天除了给行动方便的老人把医疗技术带到身边,我们还专门对不能行动或者长期卧床的老人,把设备和人员都送到床边,保证全部老人一个不落地做一遍梳理诊断,对他们的健康进行查体建档。从现在查体情况来看,这些老人的健康状况还是比较满意的,查体的50多位老人中有一些老年病像是腰腿疼、高血压、肺心病这类的有几个病人,总体来说不是很多,接下来我们要运送设备进房间为行动不便的老人进行检查。”

  义诊活动结束后,夕阳红老年公寓的工作人员同敬老院的工作人员进行了细致的交流沟通,双方都大有所获。王玉明表示通过这次为老年人义诊,把医疗技术带到老年人床边,细致地为老年人检查,方便了老年人就医,为老年人健康长寿奉献了一份爱心,“今后我们这样的活动会继续进行下去,同时我们会对各个敬老院的老人在医疗上开通绿色通道,还会组织大家对一些困难的老年人献爱心,提供一些帮扶。”

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表