首页 > 莱芜 > 生活提醒 > 正文

老问题改了没?泳池卫生拉网巡查又一轮

文章来源:大众网综合
字体:
发布时间:2016-08-25 10:23:00

/

  大众网莱芜8月25日讯 据鲁中晨刊报道,“上次检查发现,你们卫生管理档案不完整、浸脚池水余氯不符合标准,这次我们是对整改情况进行复检的……”市卫生监督所8月中旬对全市各游泳池进行了第二次拉网式巡查,督查前期巡查中发现问题的整改情况。

  6月份以来,为加强游泳场所卫生安全管理,预防传染病及危害健康事故的发生,市卫生监督所对全市游泳场所开展了拉网式巡查,并根据群众反映的意见抓好了对个别单位的重点督查,有力地保障了消费者健康权益。为巩固前期检查成果,按照省卫计委《关于进一步加强游泳场所卫生监督工作的通知要求》,8月中旬,市卫生监督所又对全市游泳场所卫生进行了新一轮拉网式检查。

  本次行动共检查游泳场所7家(莱城区5家、钢城区2家),重点查看了“消毒剂索证和储存、消毒循环设施运转、水质检测公示、卫生管理制度落实”等情况。检查发现,各单位证照齐全,均配备了游泳池水的循环净化消毒设施并运转正常,配备了自检设施并及时公示自检结果,消毒药剂管理得当,全市游泳场所卫生总体保持良好。执法人员对“及时补充新水、合理控制水温”等工作进行了现场指导,并对“控制营业高峰的游客人数”提出了明确要求。此外,为发挥社会监督作用,市卫生监督所还在各游泳场所公示了举报投诉电话,进一步增强了各单位的卫生安全自律意识。

  今年的游泳场所卫生监管工作,监督频次、检查力度都较往年显著提升,取得了良好的监管成效。秋季已到,市卫生监督所将对长期开放的室内游泳池持续强化监管,不放松对重点环节的关注,进一步健全长效管理机制,保障好泳客的卫生安全。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表