首页 > 莱芜 > 生活提醒 > 正文

爱心传递!莱芜一志愿者赴济捐献造血干细胞

文章来源:大众网综合
字体:
发布时间:2016-08-25 10:23:00

/

  大众网莱芜8月25日讯 据鲁中晨刊报道,8月23日上午,钢城区型钢炼铁厂举行了一个小型欢送会,欢送职工孙波赶赴济南捐献造血干细胞,并预祝他顺利完成此次捐献,胜利归来。市红十字会为孙波颁发了荣誉证书,并授予“市红十字会优秀志愿者”荣誉称号。孙波将于24日赴济南正式捐献造血干细胞,他由此成为我市非血缘关系造血干细胞捐献第三人。

  孙波是莱钢集团型钢炼铁厂烧结二车间的一名职工,在2004年积极响应市红十字会的倡导,加入了中国造血干细胞捐献者资料库山东分库,成为了一名光荣的造血干细胞捐献志愿者。今年6月份,与深圳一名白血病患者初配成功。“去年6月份,曾经有过一位病人与我的骨髓配型成功,可惜的是患者没有坚持过来。今年6月份,市红十字会给我打电话,又有一名病人与我初配成功,我为又有了一次救人的机会而高兴。在等待高配结果的时间里,我忐忑不安,直到工作人员通知我成功,悬着的心才放下来。一想到明天就要去捐献造血干细胞,我感到无比自豪。”孙波说。

  从1995年5月开始无偿献血后,孙波已累计无偿献血达到59300毫升,多次获得“莱芜市无偿献血先进个人”光荣称号,还曾获得过中华人民共和国卫生部、中国红十字总会、中国人民解放军总后勤部卫生部颁发的“无偿献血奉献奖金奖”等。

  据介绍,自2006年以来,市红十字会始终把造血干细胞捐献作为一项民心工程和社会品牌精心组织打造,大力倡导“志愿捐献、救人生命”的无私奉献精神,依法依规开展志愿者动员招募、血样采集等服务。截至目前,我市已经有2500余名志愿者加入中国造血干细胞资料库,两名志愿者已经成功实施捐献。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表