首页 > 莱芜 > 生活提醒 > 正文

供销红歌艺术团来到黄梁坡 唱响社村共建主旋律

文章来源:大众网综合
字体:
发布时间:2016-08-03 08:31:00

/

  大众网莱芜8月3日讯 据鲁中晨刊报道,近日,莱城区供销红歌艺术团成立之后的首场演出在张家洼街道黄梁坡村进行,这场演出也是为张家洼供销社与黄梁坡村开展“社村共建”而送上的一场专题慰问演出。

  演出以《红红的日子》开场,《长征组歌——— 四渡赤水出奇兵》、《万泉河水》等红歌村民大都耳熟能详,小品《农场风波》、《回娘家》等表演则诙谐幽默,让村民捧腹大笑;山东快书、小品、旗袍赋等表演精彩纷呈,整场演出共20多个节目,让黄梁坡村民过足了瘾。本次慰问演出连续演2天。

  演员曹银玉告诉记者,为了这场演出,他们专门排练了柳琴《夸夸咱们的供销社》,讲述的是张家洼供销社扶持黄梁坡村开办农村专业合作社、开心农场等项目。节目排练了20多天。“大家在三伏天排练,有的甚至中暑了,但大家心里很高兴,今天终于能给老百姓演出,我们感觉非常幸福。”曹银玉说。

  莱芜供销红歌艺术团目前有20多名固定演员,以离退休人员为主。在正式注册成立之前,艺术团已经组建3年多时间。“大家都喜欢唱红歌,我们喊出的口号是:唱响红歌颂党恩,弘扬社会正能量。我们每周在青草河畔进行排练,还经常举行各类演出活动。”艺术团成员张月春说。

  艺术团的法人代表李光彩是莱城区苗山供销社负责人,他说:“在市区供销社联合社的大力支持下,我们成立供销红歌艺术团。我们的特色就是唱响红色歌曲,宣传供销精神,让老百姓认识到供销社在农村工作中的贡献。下一步我们将到全市各基层供销社所在的农村进行演出,还可能走出莱芜,为各地百姓送上节目。”

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表