首页 > 莱芜 > 生活提醒 > 正文

义务讲解上千场 李隆春荣登“中国好人榜”

文章来源:大众网综合
字体:
发布时间:2016-08-03 08:29:00

/

  大众网莱芜8月3日讯 据鲁中晨刊报道,7月29日,中央文明办隆重发布7月“中国好人榜”,109位助人为乐、敬业奉献、诚实守信、见义勇为、孝老爱亲的身边好人光荣上榜。其中,莱芜革命老人李隆春荣登榜单。

  李隆春,男,1927年8月出生,茶业口镇吉山村人,1947年在南博山入党,在吉山战斗时任吉山村儿童团团长,解放后回到汪洋台,担任义务解说员、管理员。

  在抗日战争和解放战争年代,李隆春不怕流血牺牲,积极参战踊跃支前;建国后,因为一句承诺,李隆春辞去济南的工作,来到家乡茶业口镇担任党支部书记并在汪洋台做义务讲解员。春去冬来,岁岁年年,60年来,李隆春用自己的实际行动践行着一个共产党员的承诺。

  60年来,李隆春向来自四面八方的群众义务讲解上千场,受教育人数超过30万人。“只要党和人民有需要,我就会一直讲下去,让革命精神薪火相传。”89岁的李隆春说。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表