首页 > 莱芜 > 生活提醒 > 正文

莱芜进行中小学交通安全作品评选 2000余幅作品入围

文章来源:大众网莱芜频道
字体:
发布时间:2016-07-27 15:06:00

等待评选的作品

手抄报作品

书画作品

  大众网莱芜7月27日讯(记者 许成) 莱芜市初中、小学“文明交通我见证”交通安全作品创作有奖比赛活动作品征集结束。莱芜市公安局交警支队对参赛作品进行初评,2000余幅作品入围,比赛现已进入初审环节。

  据了解,“文明交通给我见证”交通安全作品创作面向全市初中、小学在校学生和教师。该活动是深入实施“文明交通行动计划”的具体措施,旨在普及交通安全知识,提高文明出行意识,增强安全防护能力,带动全社会,提升全民交通安全意识、法治意识、文明意识和安全、守法、文明出行的自觉性。

  本次创作比赛以“文明交通我见证”为主题,以弘扬文明交通、倡导守法出行、抵制交通违法、摒弃交通陋习为主要内容,从身边点滴入手,结合亲身体验、交通安全知识、典型事迹、公益活动等,表达对文明交通的认识和感受。比赛分小学组、初中组两个组别,小学组作品类别为征文、书画、手抄报,初中组作品类别为征文、书画、摄影。

  参赛作品征集完毕后主办单位将进行筛选初评,所有经过初评后的作品将统一在莱芜大众网上进行展示并接受网友投票,同时主办单位也将组织专业人士对参赛作品进行综合打分,投票成绩与打分成绩共同计入总成绩。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表