首页 > 莱芜 > 生活提醒 > 正文

爱心企业认购2000斤滞销小米转赠给贫困户

文章来源:大众网综合
字体:
发布时间:2016-07-27 09:29:00

/

  大众网莱芜7月27日讯 据莱芜日报报道,日前,茶业口镇下龙子村4000斤小米滞销的消息引发众多热心市民认购,安盛天平财产保险股份有限公司莱芜中心支公司总经理魏钊为帮助村民,认购了2000斤爱心小米,并将爱心小米送到了需要帮助的人手中。

  安盛天平莱芜中心支公司总经理魏钊告诉记者,他通过微信看到小米滞销的消息后,就有了帮帮他们的想法,“这次我们公司认购2000斤爱心小米,在帮助下龙子村村民解燃眉之急的同时,还想再献一份爱心,把小米送给更需要关怀的贫困户、贫困村,以及敬老院、福利院这些地方。”

  之后魏钊就带着从茶业口镇下龙子村认购来的小米,赶到了高新区鹏泉街道的南龙崮村。南龙崮村是省级贫困村,没有劳动能力的老人就有20多户。刁秀兰和老伴今年都80多岁了,看到送来的20斤小米心里很是高兴:“怪好啊,你还给我们送到家里,大伙子都这么……你说是,照顾得这么好,可是叫你们都操心。”而邻近的东龙崮村和近崮村也都是贫困村,魏钊也给每个村各送去了100斤小米。近崮村村支部书记李忠实告诉记者:“我村里的这些贫困户平常生活很紧,咱说实在的,家里又没劳动力又残疾,送来点小米,给贫困户带来了一点温暖,多少能解决点实际困难。”除了这些贫困户,大家也没有忘记福利院的孩子们,不顾疲劳和炎热又驱车赶到了市儿童福利院,为孩子们送上了一份爱心。

  魏钊介绍说,安盛天平是一家专业互联网车险公司,践行公益,承担社会责任是他们公司的一贯理念,“我们公司长期关注公益活动,安盛天平总公司在全国推出了关注儿童成长公益项目,推广儿童安全座椅,推广不系安全带不上路这种理念。山东分公司每年重阳节、节假日都开展进敬老院活动等一对一帮扶活动。也是保险的本意,就是取之于民,再回馈于社会的这种经营活动。”今后,他们还将会投入更多的人力、物力、财力,与社会各界一道发展公益。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表