首页 > 莱芜 > 生活提醒 > 正文

生姜产业全国性网络平台落户莱城区

文章来源:大众网综合
字体:
发布时间:2016-07-27 09:35:00

  大众网莱芜7月27日讯 据莱芜日报报道,记者从莱城区获悉:4月份入驻凤城高新技术产业区,短短2个多月的时间,中国网库项目进展迅速,核心服务平台中国生姜产业网已上线运营。“虽然时间短,但做的工作可不少,不光前期的走访调研,现在我们已经和莱芜境内70%的生姜上下游企业达成协议,进驻生姜产业网开展业务。”中国网库项目负责人朱铭良告诉记者。而这只是生姜交易网的冰山一角,借助中国网库强大完善的后台大数据网络,这个生姜产业资讯交易平台上已经有4000余家与生姜相关产业的企业。

  据了解,中国网库集团是国内前三大内贸B2B电子商务服务公司和国内最大的单品电子商务聚集平台,主要专注细分领域的电子商务平台打造与聚集。网库的优势不止如此,公司还是工信部中小企业发展“腾计划”的唯一合作伙伴。此次,中国网库落户莱城区,正是看中了莱芜地区得天独厚的“中国生姜之乡”的资源优势,打通生姜产业从农资供应、生姜种植到精深加工、产品营销的各个环节,提供全方位资讯交易服务,实现全产业链互联互通。“我们中国网库的特色就是单品,在莱芜做了生姜平台就不会再在其他的地方做,所以说这个平台在全国是唯一的,无论是品牌价值还是发展空间都能得到充分保证。”

  平台会员开发、平台会员激活、网络平台推广……目前公司的网络平台业务正在有条不紊开展。“现在我们的网络平台还在不断完善调整之中,接下来电子商务培训、金融、物流等等相关服务也会陆续开展,真正让入驻的企业能够得到全方位的服务。”朱铭良说,“我们的目标是让莱芜市、省内乃至全国所有的生姜上下游企业全部纳入到这个网络平台,打造全国最大的最专业的咨询交易平台,现在网站新版本的开发已经接近尾声,很快就会改版上线。”

  “下一步,我们把所有的生姜相关产业组织拉入平台之后,计划在莱芜组织一个全国性的推介研讨现场会,让全国的生姜相关企业都到莱芜来,也让莱芜的姜更好地走向全国。”朱铭良说,“未来条件完善,我们还会和扶贫相关工作相结合,利用网库平台的带动能力,助力精准扶贫、产业扶贫。”

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表