首页 > 莱芜 > 生活提醒 > 正文

"高温模式"来了 市民调侃"命是空调给的"

文章来源:大众网综合
字体:
发布时间:2016-07-26 09:47:00

  大众网莱芜7月26日讯 据鲁中晨刊报道,近日,“降雨模式”过后,我市天气又开启“高温模式”,最高温度达到了35℃。对于如此“烤验”,多数市民选择了在家避暑,有不少市民更是在朋友圈里调侃“命是空调给的”。

  23日上午10点左右,记者来到我市街头发现,以往周末的拥堵不见了,路上的汽车、电动车、行人等明显减少。在许多公交站点,等待乘车的人更是廖廖。在路上,记者遇到了几个脚步匆忙的大学生,他们一边喊着“热死了”,一边向一家超市走去。在路边,记者遇到了撑着太阳伞的市民段女士。她说,天气又热又闷,感觉像在蒸笼里一样,如果不是因为临时有事,她也不会出门。她还介绍,在家中,空调基本不停。“幸亏有空调,感觉‘命真是空调给的’。”段女士说。

  天热也或多或少地影响了一些服务行业。出租车师傅孙先生说,在周末往常这个点,是乘客相对较多的时候,但这几天打车的市民明显变少了。“快上午了,我才做了两单生意。在路上空跑也不是办法,只能找个人流密集的地方等了。”孙先生说。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表