首页 > 莱芜 > 生活提醒 > 正文

近期雷阵雨成莱芜“常客” 市民要注意防范

文章来源:大众网综合
字体:
发布时间:2016-07-27 09:29:00

  大众网莱芜7月27日讯 据莱芜日报报道,近期,雷雨几乎天天来串门,而且经常“出没”在各个时段。25日夜间一场大雨贯穿了整个夜晚。最大雨量出现在乔店水库,达到73.7毫米,其次是辛庄,为72.3毫米,最小为房干,9.3毫米。平均降雨量为39.6毫米。

  26日中午,我市又再次发生雷雨天气,不过短时降雨并没能消减当下的暑气。午后的最高温度依旧达到了32.7℃。根据市气象台最新预报显示,27、29日以多云天气为主,气温在34℃上下。提醒大家出门要做好防暑防晒工作。28日有雷雨天气到访,气温略有下降,最高温度在32℃左右。

  同时,26日12时15分,市气象台发布雷电橙色预警,我市北部山区已经受强对流云团影响,出现雷雨天气,预计后续我市仍有雷电活动,造成雷电灾害事故可能性很大,同时伴有7~8级阵风,局部地区有短时强降雨,请市民注意防范。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表