首页 > 莱芜 > 生活提醒 > 正文

凤城中心小学开展“向榜样学习做美德少年”活动

文章来源:大众网综合
字体:
发布时间:2016-06-22 09:40:00

  大众网莱芜6月22日讯 据鲁中晨刊报道,为了引导广大未成年人学习身边先进,传承弘扬美德善行,不断提升思想道德素质,近日,凤城中心小学组织学生开展“向榜样学习 做美德少年”活动。

  通过升旗仪式,向全校发出倡议:学习美德少年,自觉践行道德规范,做一个崇德向善的人;勤奋读书、志存高远,做一个全面发展的人;遵纪守法、信守承诺,做一个文明守礼的人;乐于助人、扶弱助困,做一个乐于奉献的人……并通过主题班队会让学生登录中国文明网、莱芜文明网观看美德少年事迹展、到网上进行留言。历届美德少年有的品学兼优、全面发展,有的孝老爱亲、尊敬师长,有的热心公益、恪守诚信,有的助人为乐、见义勇为,充分展示了未成年人热爱祖国、积极向上、团结友爱、文明有礼的精神风貌,为学生树立了榜样。 

  同学们纷纷表示,要从自己做起、从身边做起、从小事做起,一点一滴积累,养成好思想、好品德,向身边的美德少年看齐。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表