首页 > 莱芜 > 生活提醒 > 正文

牛泉镇东牛泉村:爱心募捐为重病患者筹善款

文章来源:大众网综合
字体:
发布时间:2016-06-01 09:46:00

/

  大众网莱芜6月1日讯 据鲁中晨刊报道,5月25日,在莱城区牛泉镇东牛泉村会议室,村支部组织党员群众为2名重病患者捐款,以实际行动奉献爱心。截至目前,村里已收到捐助善款17000余元,募捐活动还在持续中。

  据了解,此次捐款活动主要是为了救助2名患病村民:在东牛泉居住的村民曹秀丽,今年37岁,有2个女儿,大女儿读小学一年级,小女儿上幼儿园。5月3日,曹秀丽在省立医院检查确诊为重度再生障碍性贫血,现在在市医院血液科接受治疗。曹秀丽的丈夫鹿桂财说,为了筹款治病,已打出出售住房信息,想尽办法让曹秀丽接受治疗,快点好起来。

  这个命运多舛的家庭,还有一位重病患者,就是鹿桂财的哥哥鹿桂发。鹿桂发患有骨髓增生异常综合征合并骨髓纤维化,目前也在治疗中。现在俩人每天花费的数目已经让这个家庭无力承担。

  据了解,医生给出的曹秀丽的治愈方案是骨髓移植手术,手术的费用大概需要60万-90万元。高额的医疗费用对于这个普通的农村家庭来说,无疑是天文数字。村支部书记秦尚健说:“身边人遇到紧急困难时,周围的人都来伸手帮一把,奉献一点爱心,也许就能帮助他们渡过难关。祝愿他们早日恢复健康。”

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表