首页 > 莱芜 > 生活提醒 > 正文

鲁中矿业有限公司张家洼铁矿5名被困矿工成功救出

文章来源:大众网莱芜频道
字体:
发布时间:2016-06-01 09:02:00

  大众网莱芜6月1日讯 经过66个小时的全力救援,6月1日5点50分,鲁中矿业有限公司张家洼铁矿冒顶事故救援通道顺利打通,5名被困矿工成功救出。6点11分,被困矿工安全、顺利升井,并立即送往医院进行全面健康检查。经医院初步检查,5名矿工的神志清醒,生命体征稳定。

  5月29日上午,鲁中矿业有限公司张家洼铁矿-221m水平81矿块发生冒顶事故,导致5名当班人员在安全巡查中被困井下。

  事故发生后,莱芜市迅速成立救援指挥部,设立技术专家组、现场救援组、后勤保障组、新闻宣传组、安全保卫组、事故调查组6个工作组,确定救援方案,全力组织抢险救援。山东省委、省政府主要领导同志作出重要指示,要求科学施救、全力救人,同时避免发生次生事故。国家安监总局、省政府和中国五矿集团公司有关负责同志及莱芜市委、市政府主要领导同志现场指挥救援。

  5月29日晚7时许,从-250米处垂直向上打通的三个救生孔,保证了被困矿工的食品供应、通讯畅通和照明需要,建立了被困人员生命保障系统,并不间断与矿工通话,矿工情绪一直稳定。100多名专业救援人员昼夜施工,在井下-221米水平巷道内边掘进、边支护、边通风,确保救援工作顺利完成。在按预定方案有效施救的同时,指挥部还会同专家组制定了救援备用方案。

  为切实吸取这次事故教训,莱芜市委市政府要求,全市所有企业都要举一反三,结合当前开展的安全生产隐患“大排查、快整治、严执法”活动,迅速查找各类隐患,立即进行整改,对发现重大隐患的企业,一律停产整顿。鲁中矿业有限公司要认真查找这次事故反映出的问题,制定切实可行的措施,进行全面整改,严防类似事故的发生,确保安全生产。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表