首页 > 莱芜 > 生活提醒 > 正文

张新国:“跑马”牛人 每年跑3600多公里

文章来源:大众网综合
字体:
发布时间:2016-05-26 09:12:00

  /

  大众网莱芜5月26日讯 据鲁中晨刊报道,身高体壮,性格耿直,张新国一看就是标准的山东大汉。用“牛人”来形容张新国一点都不夸张。从2013年开始,他近乎疯狂地爱上了跑马拉松,每年都要参加多场在全国各地举办的马拉松比赛。今年已经50岁的张新国还在继续挑战着自我。

  对于这样一个牛人,任谁也不会想到他曾是一个被医生诊断为不能行走的人。2008年,他突然摔倒造成腰部受损,医生诊断后认为他的余生将与床为伴。不信邪的他,没有向命运低头,决定拿出当年在部队的钢铁意志去战胜伤病、去改变未来的生活。为了让自己尽快恢复,他给自己制订了一个计划,决定用半年的时间恢复正常走路。坚持了半个月后,他发现自己能走500米了,第二个月时能走1000米了……半年后,他发现自己能小跑了。为了巩固这来之不易的成果,张新国决定坚持下去。不论刮风下雨,一天两次跑步,而且越跑路越远,越跑时间越长。1里、2里变成了10里、20里。2013年,他接触到了马拉松,决定挑战自我。

  经过2年准备,2015年,张新国决定参加挑战,一口气报名参加了 7项比赛。42.195公里的全程马拉松比赛,个人最佳成绩达到了3小时53分。去年9月份一个月连续跑完3场马拉松,分别是北京马拉松42.195公里、衡水湖全国锦标赛42.195公里、雪野半程21.0975公里,到现在为止,莱芜还没有第二个人。为提高成绩,他风雨无阻地坚持跑步,每天平均要跑10公里,一年就是3600多公里。

  年到半百,张新国仍有一腔热血与激情,今年的目标是打破去年的目标,争取3小时30分再创新纪录。今年还有一个目标是再参加7场国际大赛,现已实现3场。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表