首页 > 莱芜 > 生活提醒 > 正文

莱芜快递公司开辟“樱桃专线” 地头收件

文章来源:大众网综合
字体:
发布时间:2016-05-26 08:55:00

  /

  大众网莱芜5月26日讯 据莱芜日报报道,近年来,随着我市大樱桃的产业化发展,不少快递公司从中嗅到商机,纷纷推出代送大樱桃的业务,想在鲜果寄送领域分得一杯羹。正值大樱桃集中上市的时节,快递公司纷纷将业务车辆开到田间地头,保证樱桃新鲜送达。

  5月22日,记者在雪野旅游区茶业口镇吉山村文体广场看到,樱桃节上人头攒动,前来购买樱桃的游客络绎不绝。邮政速递直接将业务车开到这里,为顾客代送樱桃,几位来自济南的游客正在将刚刚采摘的樱桃进行寄送。“这里的樱桃水分多、很甜,就想让远在四川的父母也尝尝。正好这里有快递公司能直接寄送,既方便又能保证樱桃的新鲜,这个服务不错。”济南的王先生说。

  据邮政速递专职营销员高雪介绍,今年邮政速递在莱芜首次开通了寄送大樱桃的业务,并在茶业口镇设置了两个代收点,顾客购买樱桃后马上就能进行专业低温包装,次日就能到达目的地,保证了从田间到舌尖的新鲜。“我们平均每天都能寄送一两百斤,生意很不错,顾客也很满意。”高雪说。

  不光邮政速递一家,中通、韵达、申通、天天等快递公司都开辟了寄送大樱桃业务,有的快递公司还和樱桃园开展了合作关系,第一时间将采摘的新鲜樱桃送到顾客手中。据了解,有当地农户寄给外地孩子的,也有游客寄给亲朋好友的,因为寄送方便,价格也不高,各快递公司的樱桃寄送生意都不错。

  快递公司工作人员在办理快递樱桃业务。?

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表