首页 > 莱芜 > 生活提醒 > 正文

辛庄镇:黑山羊“代养扶贫”助200户贫困户脱贫

文章来源:大众网综合
字体:
发布时间:2016-05-26 09:57:00

  大众网莱芜5月26日讯 据鲁中晨刊报道,5月23日,记者从钢城区扶贫办了解到,辛庄镇充分发挥资源优势,主动与山东峰祥畜牧种业科技有限公司莱芜黑山羊原种场对接,本着“互惠互利,共同发展”的目的,创新实施黑山羊“代养扶贫”模式,助力贫困户脱贫。

  领养协议规定,贫困户领养的,原种场负责防疫、饲养等方面的技术服务,并以最低保护价每斤15元的价格回收黑山羊。代养协议规定,每代养一只黑山羊,贫困户无任何责任和义务,原种场每年分给贫困户240元的红利。此外,领养、代养可随时互换,只要贫困户获利即可。

  据了解,去年辛庄镇经过原种场共办理领养、代养黑山羊88只,价值8.8万元。今年计划代养400只,可带动200户贫困户脱贫,目前已落实61户。山东峰祥畜牧种业科技有限公司莱芜黑山羊原种场承担着我国地方品种莱芜黑山羊的保纯选育和杂交利用及试验示范推广任务。现存栏莱芜黑山羊种羊1700只。2013年,被省畜牧兽医局评为省级标准化养殖示范场;2014年9月通过莱芜黑山羊国家级保种场验收,成为国家级畜禽遗传资源保种场。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表