首页 > 莱芜 > 生活提醒 > 正文

莱芜10月底前完成试点地区洁净煤推广置换

文章来源:大众网综合
字体:
发布时间:2016-05-19 09:19:00

  大众网莱芜5月19日讯 据鲁中晨刊报道,记者从5月16日召开的全省大气污染防治工作电视电话会议上了解到,我市将重点加强对工业污染源、建筑施工扬尘、道路扬尘和露天烧烤、重点区域、散煤清洁化等的治理。同时,严格目标责任,强化责任落实,加强监督检查。

  据了解,我市将针对大气污染防治方面的突出问题进行全面排查,全力抓好整改落实。认真落实《大气污染防治行动计划》,严格执行不断加严的区域大气污染物排放标准,以严格的标准促进企业提标改造,达标排放。在全市深入开展建筑工地扬尘专项整治,对全市在建建筑工地开展拉网式检查,逐一摸排,逐项落实,逐个验收,督促建筑工地施工方严格按照“施工现场围挡率、进出道路硬化率、工地物料篷盖率、场地洒水清扫保洁率、密闭运输率、出入车辆清洗率六个100%”的要求,采取有效措施严防建筑扬尘污染。开展露天烧烤专项整治,坚决取缔禁燃区内露天烧烤。持续不断地抓好6个空气站点周边以及莱钢、泰钢、九羊、颜庄、高庄、牛泉等片区的综合整治。同时,确保10月底前完成试点范围内洁净煤的推广和置换工作,确保冬季取暖期到来前,让试点地区居民使用上洁净煤。

  大气污染防治指挥部办公室将加强对各级各部门大气污染防治工作落实情况的监督检查,一周一调度,半月一督导,一月一通报,对存在的突出环境问题,将在电视、报纸等新闻媒体上公开曝光;对工作进展缓慢、问题比较突出、治理成效不明显的区和部门,将通报批评并落实挂牌督办、约谈、问责等措施,对因工作不到位造成严重不良后果的,严肃追究有关部门及其责任人的责任。

  会议上要求,对饮用水源构成潜在威胁的项目,该关停的关停,加快农村环境连片整治,加快建设“十二五”水污染防治农高区人工湿地重点工程,同时,加大执法力度,对违规处置危险废物的行为进行坚决打击。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表