首页 > 莱芜 > 生活提醒 > 正文

北埠社区:连续21年为60岁以上老人发放补贴金

文章来源:大众网综合
字体:
发布时间:2016-05-19 09:19:00

  大众网莱芜5月19日讯 据鲁中晨刊报道,为弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,保障老年人的生活水平,北埠社区为社区内60周岁以上老年人每人每月发放80元至200元不等的生活补贴。“我今年63岁了,不光每月领取养老金,还有股钱发,手里有钱花,也不用跟孩子要钱。”又到了凤城街道北埠社区居委会发放老年人生活补贴的日子,北埠社区居民陈沛花说。据老人介绍,自己已经是第三年领取补贴金,说起这月月都有的补贴金,陈沛花感到非常满足。记者见到,在社区财务办公室里,前来领取补贴金的人络绎不绝,领到补贴金的老人,每个都非常高兴。

  据了解,北埠社区从1995年开始为60岁以上的老年人发放生活补贴,已经坚持了21年。社区里60岁以上的老人每月能领到80元到200元不等的补贴金,具体为60岁以上每人每月80元,70岁以上每人每月100元,80岁以上每人每月150元,90岁以上每人每月200元。除此之外,在“九九”老人节期间,社区里还会额外给老年人发放每人100元的过节费。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表