首页 > 莱芜 > 生活提醒 > 正文

莱城区:新开工项目13个计划投资23亿余元

文章来源:大众网综合
字体:
发布时间:2016-05-12 08:47:00

  大众网莱芜5月12日讯 据莱芜日报报道,记者从莱城区获悉:今年以来,莱城工业区(口镇)截至目前新开工项目共13个,年内计划完成投资23.46亿元。其中,产业项目8个,年内投资15.9亿元;城建项目5个,年内投资7.56亿元。

  据了解,一季度,莱城工业区(口镇)新开工项目12个。截至目前,新开工项目13个,年内计划完成投资23.46亿元。其中济莱新区高新技术产业园项目、健康食品产业园项目、有机农业产业化示范基地项目、金太阳电力设备项目、固德新型黄金选矿剂生产项目等产业项目8个,年内投资15.9亿元;千佛山医院莱芜分院、大冶水库增容工程、北部新城“三合一”消防安全训练基地工程、下水河社区、龙马河东路等城建项目5个,年内投资7.56亿元。

  拟竣工项目5个,完成投资10.5亿元。项目储备方面,计划二季度开工项目4个,正在洽谈项目7个。同时,招才引智工作取得新的突破。与山东高端科技工程研究院签署合作协议,借助其高端平台,引进项目、人才和资金等,为工业区的企业和产业发展提供助力。目前,已正式入驻办公。在德和苑建立高层次人才专家公寓,优先为到工业区创业发展的高层次人才提供住房。

  二季度,莱城工业区(口镇)将结合实际,着力抓好招商引资、大项目建设、基层组织建设等。充实高素质专业招商人员,制定更具吸引力的招商政策,在招大引强上实现新突破。重点针对新医药、新能源、新材料和先进装备制造等产业,围绕行业龙头企业,引进一批大项目、好项目。计划二季度再引进过亿元大项目7个,开工4个。坚持把速度和质量作为项目建设的生命线。围绕一季度开工的5个城建项目以及续建的19个项目,进一步提速提质提效。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表