首页 > 莱芜 > 生活提醒 > 正文

慈善为民!2016年莱芜慈善救助投362万余元

文章来源:大众网综合
字体:
发布时间:2016-05-12 08:40:00

  大众网莱芜5月12日讯 据莱芜日报报道,记者从市慈善总会获悉,2016年,我市慈善救助工作将围绕扶贫工作重点,继续在全市开展助学、助医、助残、扶老、济困等慈善救助活动。2016年用于慈善救助活动的资金将达到362.6392万元。

  紧扣扶贫攻坚工作,与市扶贫办联合,99万余元专项用于全市脱贫攻坚期间对困难群众的救助。

  省、市、区慈善总会联动慈善救助项目,资金70万元,主要开展牵手关爱行动、双丝带行动、夕阳温暖工程、光明行动。

  省、市、区慈善总会上下联动,联合关工委,团委继续实施“一个平台+五项活动”为内容的关爱留守儿童活动,在有条件的社区、村居,整合各种活动场所,建设留守儿童活动之家;继续开展好亲情陪伴、课业辅导、心理疏导、自护教育、感受城市等5项活动。

  双丝带行动。紧密结合国家推出的妇女双癌筛查项目,联合市、区妇联,为经筛查,确诊为两癌的贫困妇女提供医疗救助支持;动员市、区级医院加盟双丝带行动,为两癌患者提供医疗费减免。

  夕阳温暖工程。在2015年试点的基础上,继续推进,为全市部门电力设施较好的农村敬老院、幸福院,安装碳晶板电暖器。

  光明行动。利用国际再生医学有限公司捐赠的人工角膜,联合市残联为全市部分贫困角膜盲患者实施复明手术。

  情暖万家救助项目,对因病、因灾、因祸等原因造成的低保边缘家庭和困难独居老人、孤儿、残疾人等临时性生活困难群体给予1000元救助。

  慈善血透项目。对具有莱芜籍户口的城乡居民,患尿毒症1年以上,参加城乡居民基本医疗保险、长期进行血液透析治疗的且家庭生活困难(参加城镇职工医疗保险的除外),每位患者每透析1次,市慈善总会资助30元-50元,年资助次数不超过100次。

  爱心复明项目,救助全市因生活贫困无力实施复明手术的老年性白内障患者,帮助他们重见光明。

  慈善书屋项目。援建小学图书室项目,帮助10所小学建立“慈善书屋”,让学生们从小了解外部的世界,丰富知识和见解,每所学校2000-3000册图书。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表