首页 > 莱芜 > 生活提醒 > 正文

莱芜市11家消毒产品生产企业接受“检阅”

文章来源:大众网综合
字体:
发布时间:2016-07-14 09:31:00

  

  /

  大众网莱芜7月14日讯 据鲁中晨刊报道,6月份以来,为促进消毒产品生产企业规范生产,确保消毒产品卫生质量和使用安全,市卫生监督所对全市消毒产品生产企业进行了监督检查。

  目前,我市办理了《生产企业卫生许可证》且能正常生产的消毒产品生产企业共有11家,主要生产纸巾(纸)、纸质餐饮具等产品。针对各类产品对应的不同生产条件,执法人员按照《消毒产品生产企业卫生规范》、《消毒产品标签说明书管理规范》,对生产企业的“厂区环境与布局、生产区、设备的运转情况、物料和仓储情况、卫生质量管理、从业人员的管理”情况,以及产品标签说明书的标示情况进行了重点检查。

  针对部分单位存在的“生产车间、仓储间的防鼠、防蝇设施配备不全;更衣室内未配备空气消毒设施和手消毒设施;新操作工上岗前未办理健康证、未进行卫生知识培训”等问题,卫生执法人员对单位负责人进行了现场反馈,并下达卫生监督意见书,对存在的问题进行了逐条梳理,对容易解决的问题责令限期进行整改;对于近期难以解决的问题,卫生监督人员积极帮助企业想办法,提建议,并介绍了其他企业的经验做法,指导其在条件成熟后进行整改。整改时限到期后,卫生执法人员对问题企业进行了“回头查”,目前各单位均按要求进行了整改。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表