首页 > 莱芜 > 生活提醒 > 正文

莱芜:暑假来了 学生们的安全不能“放假”

文章来源:大众网综合
字体:
发布时间:2016-07-14 09:31:00

  大众网莱芜7月14日讯 据鲁中晨刊报道,随着暑期的到来,为加强校园周边道路交通安全管理工作,市公安局交警支队二大队有针对性地开展暑期交通安全教育课,切实提高辖区中小学生交通安全意识,确保学生暑期交通安全。

  加强交通安全宣传教育。该队以深化开展“守护平安幸福童年”中小学生交通安全宣传主题活动为载体,组织民警深入辖区各中小学校、幼儿园,通过交通安全知识讲座、召开校园负责人安全工作会议、座谈会、发放交通安全知识挂图、摆放宣传展板等方式,着重就如何安全行车、确保自身安全等方面进行讲解,向学生宣传正确、文明的交通行为,增强中小学生的安全防范意识。

  加强校车安全管理。该队结合开展“第二季度预防重特大道路交通事故”专项整治行动,利用“公安交通管理综合应用平台”和车辆管理信息系统,集中审查辖区内学生接送车辆驾驶人的驾驶资格和安全驾驶资历,督促中小学、幼儿园落实校车驾驶人管理制度,按照“一车一档”、“一人一档”的标准要求,对校车及其驾驶人信息进行重新核对、修改、完善,对校车存在的交通安全隐患进行拉网式集中排查,对校车驾驶人进行面对面的安全教育,并签订安全驾驶责任书,从源头上消除道路交通安全隐患,确保中小学生乘车安全。

  加强校园周边交通设施排查。该队结合当前正在开展的道路交通安全隐患排查治理专项行动,对辖区中小学周围的交通标志标线、标牌、护栏、信号灯等各种交通安全设施进行逐一排查,在全面排查的基础上,积极向上级有关部门请示汇报,力争进一步完善学校、幼儿园周边道路交通安全设施。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表