首页 > 莱芜 > 生活提醒 > 正文

莱城区苗山镇:排名奖惩促农村环境快转变

文章来源:大众网综合
字体:
发布时间:2016-07-14 09:21:00

  大众网莱芜7月14日讯 据莱芜日报报道,积存垃圾清理了、群众满意度提高了、村文化墙的建设和绘制工作快速推进……莱城区苗山镇通过验收排名的方式,促进全镇环境综合治理工作快速推进。

  苗山镇加大环境综合整治奖惩力度,按照前期出台的《苗山镇环境综合整治实施方案》,对各村环境综合整治情况进行验收排名,根据最终排名情况设一、二、三等奖各10名,并给予一定的资金奖励,同时对电话满意度调查不满意或被新闻媒体曝光的村,根据情况扣减办公经费及扣罚部分绩效工资,这一举措进一步激发了广大党员干部的工作干劲,使全镇环境综合治理工作快速推进。

  据悉,苗山镇环境综合整治验收分为积存垃圾清理、满意度调查情况验收,镇域环境提升、“八乱”治理验收和全面巩固提升验收三个阶段。截至目前,第一阶段已经验收完成,第二阶段的工作正有条不紊地开展。为了实现乡村文明新风貌,提升农村乡风文明氛围,镇政府鼓励各村选择1条主街制作文化墙,目前,已有不少村级完成了文化墙的建设和绘制工作。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表