首页 > 莱芜 > 生活提醒 > 正文

黄庄派出所:加强预防夏季青少年儿童溺水工作

文章来源:大众网综合
字体:
发布时间:2016-07-14 09:34:00

  大众网莱芜7月14日讯 据鲁中晨刊报道,夏季来临,青少年儿童溺水事故进入易发期,为进一步确保青少年儿童生命安全,黄庄派出所迅速行动,对辖区的预防夏季青少年儿童溺水工作进行部署。

  进村入户宣传。针对辖区农村进入桃忙时节,父母多在桃园忙碌,家中老人监管难免疏忽的实际,深入田间地头,对正在农忙的群众进行宣传,要求家长提高防范意识,看管好孩子。搞好警校协作。近期,利用“法制进校园”活动,放假前夕深入辖区校园开展防溺水宣传授课,告诫学生不要私自游泳,玩耍时不要靠近陌生的水域。一旦发生溺水,要大声呼救,请求成年人的帮助,而不要自己下河救人。加强警示提醒。积极与政府相关职能部门沟通协调,配合相关部门做好辖区河道以及塘坝的警示标志设置,配备专门的巡查劝导人员,加强重点水域的安全监管。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表