首页 > 莱芜 > 生活提醒 > 正文

食源性疾病监测 莱芜市二级以上医疗机构全覆盖

文章来源:大众网综合
字体:
发布时间:2016-07-14 09:31:00

  大众网莱芜7月14日讯 据鲁中晨刊报道,今年我市食源性疾病病例监测哨点医院由原来的2家增至8家,实现了二级以上医疗机构全覆盖。为进一步做好我市食源性疾病监测工作,督促哨点医院认真落实有关工作措施,不断提高监测工作敏感性和监测质量,7月8日,市卫计委对我市食源性疾病监测工作行了督导检查。

  督导组采取听汇报、座谈交流、查阅资料等方式,对新矿莱芜中心医院、莱矿医院、鲁中矿医院、市中医医院、市妇保院、莱城区人民医院6处哨点医院食源性疾病监测工作进行了督导检查。督导组首先听取了各哨点医院分管院长对本单位食源性疾病监测工作开展情况及下一步工作打算的汇报,然后对今年以来全省及我市各哨点医院食源性疾病监测工作进展情况进行了反馈,随后组织医院分管院长、医院医务科、公共卫生科、门诊部等相关科室负责人进行座谈,详细了解工作中存在的问题、困难与不足,共同探讨解决方法。

  针对目前监测工作中存在的问题,督导组提出:各单位要加强与卫生行政部门、疾控机构的沟通,提高我市监测水平,各哨点医院要明确食源性疾病监测相关科室职责与分工,细化工作流程,病例监测与报告要责任落实到位,要强化临床大夫监测技术培训,对就诊病例及时报告,进一步提高监测系统灵敏性,确保监测工作规范化、常态化,完成每家哨点医院每年报送病例不低于50例的要求,保质保量完成工作任务。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表